Машина встала на трассе?

Машина встала на трассе?

Primepart
 12.04.2018
 (Просмотров: 3)

Что делать, если машина «встала» на трассе?


Неприятная ситуация, правда? К сожалению, от поломки на шоссе никто не застрахован, а вот поведение в экстренной ситуации каждый в состоянии сформировать самостоятельно. Мы приведем краткое руководство для ситуации, когда ваша машина сломалась в пути.

1. Как это не банально, но советуем сохранять спокойствие. Не нервничать и не паниковать, иначе ваш разум не сможет трезво функционировать.

2. Остановите или переставьте вашу машину, как можно ближе к обочине. Если автомобиль заглох во время движения, или появился стук в трансмиссии или подвеске, накатом направьте машину к обочине. Так, вы не будете мешать автомобильному потоку.

3. Поставив машину на безопасном расстоянии от движения, убедитесь, что вашу машину видят водители основного потока. Включите аварийку, воспользуйтесь специальными знаками и маркировками.

4. Если машина заглохла в темное время суток, убедитесь, позаботьтесь о том, что бы было видно лично вас. По закону некоторых европейских стран, водитель обязан надевать флуоресцентный жилет. Наше законодательство к этому не обязывает, но в интересах каждого водителя, держать в багажнике такой жилет или куртку.

5. Высадите пассажиров из авто. Не смотря на то, что вы установили машину на обочине, может найтись любитель обгона справа и врезаться в вас. В целях собственной безопасности и безопасности пассажиров, покиньте автомобиль и отойдите на безопасное расстояние.

6. Если вы не можете решить проблему сами, то лучше не пытайтесь, вызывайте экстренную помощь. Каждый водитель обязан иметь номер экстренных служб не только в своем телефоне, но и на бумажном носителе, на случай если телефон разрядится. Вызвать помощь вы можете воспользовавшись телефоном-автоматом, если таковой имеется в округе на видимом расстоянии, или остановив одну из машин и попросив телефон.

7. Если вы решили проблему самостоятельно, выезжайте с обочины аккуратно, включив поворотник и не мешая основному авто потоку.


Удачи на дорогах!