Про масла и не только

Про масла и не только

Primepart
 10.04.2018
 (Просмотров: 4)

Для автовладельца автомобиль – важнейшая составляющая жизни. Каждому водителю хотелось бы, чтобы поездки на различные расстояния и в любое время года не представляли сложности. Так что, часто приходя в магазин автомасел, в качестве покупки выбирается самое дорогое и самое лучшее. Однако, это не всегда верно.

Современные автомасла с высокой ценой – это сложнейшие композиции, рассчитанные на определенный тип двигателя, его мощность и даже износ. Неправильный выбор может привести к необходимости дорогостоящего ремонта автотранспорта.


Автомасла – история подделок

Не так давно настоящие высококачественные автомобильные масла считались настоящим дефицитом. Продукция известных брендов подделывалась, на рынке невозможно было найти фирменные товары. Так, в конце прошлого века почти все автомасла Mobil и Castrol продавались нелегально и не имели никакого отношения к настоящему производителю.

Самым неприятным оказывалось то, что качество у подделок было столь низким, что у многих автовладельцев сложилось неверное мнение, будто известные и автомобильные масла ведущих брендов просто не отвечают заявленным параметрам.


Современная действительность

На сегодняшний день ситуация поменялась. Автосалоны продают автомобильные масла, которые получают напрямую от заявленных производителей. Такая же ситуация складывается и с зарекомендовавшими себя интернет магазинами с высококачественной продукцией от известных брендов.

Конечно же, все еще остается желание приобрести продукцию подешевле, но в данном случае скупой, как говорится в поговорке, будет платить дважды. Именно поэтому следует приобретать масла для автомобиля элитного качества от ведущих производителей.


Внимательно изучаем этикетку

На рынке можно встретить множество автомобильных масел от самых разных брендов. Однако, наша компания, заботясь о своей репутации, предлагает продукцию только от завоевавших доверие производителей.

•    При покупке обязательно проконсультируйтесь у менеджера.

•    Вам следует обратить внимание на изображенную на упаковке обязательную информацию о вязкости автомасла. Этот показатель должен соответствовать рекомендуемым значениям к определенной марке автомобиля.

•    Следует учитывать, что зимой и летом необходимо применять несколько видов вещества или же вам следует выбрать марку всесезонного типа.

Не забудьте посмотреть классификацию автомасла по API либо ACEA. Это различные стандарты, один из которых принят в США, а другой – в Европе. Подобная классификация является наиболее точным способом, чтобы купить автомасло, рассчитанного именно на ваш тип двигателя. Наши специалисты всегда помогут разобраться в маркировках современных средств!